Новости Осетии

19 Октября | 2015

Президент РЮО Леонид Тибилов и помощник президента РФ Владислав Сурков осмотрели строящиеся и сданные в эксплуатацию объекты

Президент РЮО Леонид Тибилов и помощник президента РФ Владислав Сурков осмотрели строящиеся и сданные в эксплуатацию объекты

19.10.2015 - 19:11

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов и помощник президента России по социально- экономическому сотрудничеству с Южной Осетией и Абхазией Владислав Сурков, прибывший в Южную Осетию с рабочим визитом, осмотрели строящиеся и сданные в эксплуатацию объекты в Цхинвале.

В инспекционной поездке также приняли участие председатель правительства РЮО Доменти Кулумбегов, руководители министерств и ведомств, подрядных организаций.

В начале инспекционной поездки глава государства и российский гость осмотрели недавно сданный в эксплуатацию дворец спорта «Олимп».

Президент Леонид Тибилов отметил, что открытие «Олимп»-а стало большим подарком для республики.
«Этот прекрасный спортивный комплекс дал возможность молодежи заниматься многими видами спорта», - сказал он.

По специально оборудованным залам, где тренировались юные боксеры, борцы, армрестлеры, гимнастки и представители других видов спорта, гостей провел председатель Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Сергей Зассеев. Он рассказал о технических особенностях спортивного комплекса, достижениях юных спортсменов, работе тренеров и многом другом.
«Готовим кадры для российской сборной. Это хорошая возможность выйти на международный уровень. Но на первенствах России наши спортсмены выступают за Южную Осетию», - отметил он.

В свою очередь Владислав Сурков поздравил жителей Южной Осетии с новым дворцом спорта.
«Поздравляю вас. Это замечательный спортивный комплекс», - сказал он.

В ходе осмотра строящегося здания югоосетинского театра о темпах работ и особенностях сооружения рассказал гендиректор ООО «Меркурий плюс» Айгуф Биджиев.
Он признался, что имеет место отставание от графика работа, но заверил, что зимой ситуация будет выправлена.
«На сегодняшний день на объекте задействовано более 200 рабочих, со временем их количество будет увеличиваться. Планируем сдать объект весной следующего года», - сказал он.

Владислав Сурков, в свою очередь заметил, что к обещаниям строителей надо относиться с осторожностью.
Он также обещал оказать содействие в подготовке артистов в российских вузах.
«Для нас это важный объект. Театр – это символ города», - отметил он.

О наиболее интересных экспонатах Национального музея президенту Леониду Тибилову, Владиславу Суркову и гостям рассказал директор учреждения Мераб Зассеев в ходе экскурсии по отделам, которые в последние дни пополнились «бесценными экспонатами из Тлийского и Едысского могильников».
В ходе осмотра музея министр культуры Мадина Остаева также сообщила, что будет ставить вопрос о возвращении музейных экспонатов вывезенных в Грузию в начале 90-х годов перед представителями ЮНЕСКО. Она добавила, что скором времени в музее откроется отдел, посвященный новейшей истории Южной Осетии, героям освободительной войны и событиям последних лет. На данный момент идет сбор материала.

В свою очередь Сурков отметил, важность создания такого отдела.
«На мой взгляд, очень важно отразить те события. Молодежь должна знать что произошло», - сказал он.

Леонид Тибилов и Владислав Сурков также осмотрели улицы Октябрьская и Осетинская, благоустройство которых идет интенсивными темпами.

В рамках рабочего визита Суркова в Цхинвал сегодня также пройдет совещание с участием кабинета министров. Также запланированы встречи с председателем парламента Анатолием Бибиловым и парламентскими фракциями.