Новости Осетии

08 Декабря | 2016

В Южной Осетии создается Государственная инспекция труда

08.12.2016 - 21:04

Состоялась рабочая встреча Председателя Правительства Доментия Кулумбегова с Государственным советником Президента Родионом Сиукаевым и заместителем Министра здравоохранения и социального развития Наирой Сиукаевой.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с единовременными денежными выплатами гражданам, являющимся получателями социальных пособий на детей, необходимостью подготовки концепции демографической политики РЮО, скорейшим завершением создания Государственной инспекции труда РЮО, работой Медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Для улучшения работы Министерства здравоохранения и социального развития (МЗиСР) РЮО и налаживания более тесного и плодотворного сотрудничества с Министерством здравоохранения РФ и Министерством труда и социальной защиты РФ на встрече также обсудили возможность и необходимость разделения в 2017 году МЗиСР РЮО на две отдельные структуры: Министерство здравоохранения и Министерство или Комитет по труду и социальной защите населения РЮО.

Отметим, что в Российской Федерации Государственная инспекция труда находится в ведении Федеральной службы по труду и занятости, координирует службу Министерство труда и социальной защиты РФ.

Было принято решение о создании Государственной инспекции труда в Управлении по труду и занятости при МЗиСР РЮО. Осуществление надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, позволит значительно повысить социальную защищенность населения.