ВЫБОРЫ 2011

14 Января | 2014
Сослан Кокоев: То, что происходит сегодня с моей Родиной – трагично

В 2011 году мировое сообщество стало свидетелем жесточайшего общественно-политического противостояния в Южной Осетии, которое даже получило название «Снежная революция». Это было чревато не только гражданским взрывом и как следствие, кровопролитием в Республике, но и срывом одного из главных геополитических проектов России в новейшей истории. Одним из тех, кто с самого начала позиционировал себя , как сторонник бескровного перехода власти в Южной Осетии, инициатор объединения различных политических партий, движений и других объединений граждан в сильную политическую конструкцию (в своих работах он не раз анализировал причины структурной слабости оппозиции и предлагал «рецепты» ) являлся Сослан Кокоев. Образ оппозиции тогда действительно страдал от собственного бессилия и внутренних разногласий. Но, что особенно трагично, «Снежная революция» «сожрала свое дитя», чем обрекла эти позитивные идеи Сослана Кокоева на полный провал.

13 Января | 2014
Южную Осетию приравняли к Северной

Южную Осетию приравняли к Северной

Цены на электроэнергию для Цхинвала будут определять в Москве

Россия начала применять новый инструмент энергополитики - цены на экспортируемую электроэнергию. По поручению правительства и президента Минэнерго предложило фактически приравнять Южную Осетию к проблемным российским регионам Северного Кавказа: она будет получать электроэнергию из России по гостарифам на 15-20% ниже рыночных. До сих пор подобных прецедентов не было. Соседняя Грузия, не признающая суверенитет Южной Осетии, покупает электроэнергию по рыночным ценам. В Тбилиси открыто критикуют условия поставок для Цхинвала, но повлиять на ситуацию не могут.

13 Января | 2014
«Возможное присоединение Южной Осетии не принесет России ничего, кроме проблем»

«Возможное присоединение Южной Осетии не принесет России ничего, кроме проблем»

Президент Института национальной стратегии Михаил РЕМИЗОВ комментирует для KM.RU появившуюся в СМИ информацию об идее проведения в Южной Осетии референдума о воссоединении с Россией.

13 Января | 2014
Историческое воссоединение осетинского народа и Ялтинское мироустройство

Историческое воссоединение осетинского народа и Ялтинское мироустройство

В частично признанной Южной Осетии предлагают провести референдум «о воссоединении с Северной Осетией». Учитывая, что Республика Северная Осетия-Алания - это субъект федерации, то такое воссоединение автоматически означает объединение российской республики с пускай небольшим, но автономным государственным образованием. Что само по себе является интересным и важным прецедентом.

13 Января | 2014
Тбилиси хочет прямого диалога с Сухуми и Цхинвали



Тбилиси хочет прямого диалога с Сухуми и Цхинвали

 

Паата Закареишвили предлагает начать переговоры с Абхазией и Южной Осетией "с чистого листа"

С нового года в Грузии действует министерство примирения и гражданского равенства. Такое название получило бывшее министерство реинтеграции, занимавшееся вопросами Абхазии и Южной Осетии.

2 Января | 2013
МОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ АНАЛИЗИРОВАТЬ
Соглашение, подписанное 9 декабря 2011 года Аллой Джиоевой и экс-президентом Эдуардом Кокойты и тогда, и сегодня вызывает неоднозначную оценку в обществе. Граждане продолжают обсуждать и вспоминать пережитое в привычном «кухонном» формате, а государственные СМИ республики продолжают решительно обходить тему общественно-политического кризиса осени прошлого года. Ни одной короткой заметки, ни одного намека на события ноября-декабря 2011 года год спустя!. Коллективный заговор молчания медиа-сообщества вокруг этой болезненной темы ­ красноречивее пространных обсуждений доказывает, что процесс выдавливания из себя раба по капельке» в нашем обществе все еще не «пошел»
28 Февраля | 2012
Обращение избранного Президента Южной Осетии Аллы ДЖИОЕВОЙ к народу республики

Дорогие сограждане!

Находясь в стационаре Цхинвальской соматической больницы после штурма моего штаба силами неустановленного спецподразделения в масках, я продолжаю оставаться под стражей вооружённых людей без предъявления мне каких-либо обвинений.